Brauerei direkt in der Innenstadt

Traditionelle Bierherstellung – Früher wie heute!

Bei uns im König von Flandern ist sie zu Haus, die allseits geschätzte urig-würzige, ungemein leckere Braukultur. Das unverfälschte, bayerische Bier steht natürlich im Mittelpunkt unseres Schaffens, so ist es schon immer gewesen. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516, perlt es ungefiltert und ohne Umwege direkt aus dem Fass ins Glas.

Die Kunst des Brauens

 

Bis zum heutigen Tag ist das Brauen bei uns reine Handarbeit. Angesetzt nach traditionellen Rezepten reift unser naturtrübes Bier in aller Ruhe in uralten Gewölben. Wie im Restaurant legen wir auch beim Bier höchsten Wert darauf, dass die Zutaten aus der Region stammen: Unser Hopfen kommt aus der Hallertau, das Malz aus Bayern.

Unser Braumeister behält jederzeit im Blick, was das Bier braucht, um während der Reifung zur Perfektion zu gelangen. Vieles, was in größeren Brauereien längst automatisiert abläuft, wird bei uns noch von Hand gesteuert. Daher schmeckt jede neue Charge unserer Drei-Heller-Biere individuell und verfügt über ihren eigenen Charakter und bleibt dabei immer auf höchstem Niveau. Gern denkt man dann an den alten Slogan „So echt und wahr, wie’s früher war“.

Saisonale Spezialitäten

 

Da unsere Biere durch den hauseigenen Braumeister selbst hergestellt werden, können wir zu jeder Jahreszeit eine andere hausgemachte Spezialität anbieten. Informationen zum aktuellen Spezialbier erhalten Sie von unserem Service oder über unsere Tischaufsteller.

Januar bis ca. Ostern – Augsburger Doppelbock
Ostern bis in den Sommer – Augsburger Maibock
Ende September bis ausgetrunken – Grünhopfen-Märzen
November bis Januar – Augsburger Doppelbock

Drei-Heller-Hell

Bierstil: Kellerbier/ Zwickel |Farbe: Heller Bernstein | Malz: Pilsner, Münchner, helles Karamell-Malz | Stammwürze: 11,8% | Alkohol: 4,9% | Bittere: 25BE | Hopfen: Hallertauer Select, Hallertauer Tradition | Geruch: Süßlich, dezent malzig | Geschmack: Würzig mit feiner Hopfennote | Speiseempfehlung: Zu bayerischer Hausmannskost und zur Brotzeit

Drei-Heller-Dunkel

Bierstil: Bayerisch Dunkel (Unfiltriert)|Farbe: Dunkles Holz erinnert an Palisaner | Malz: Münchner Malz, dunkles Karamell Malz und eine Hand voll Röstmalz | Stammwürze: 12,3% | Alkohol: 5,2% | Bittere: 18BE | Hopfen: Hallertauer Tradition | Geruch: Malzig, dezent malzig | Geschmack: trocken, nicht zu süß und mit feinen Karamellnoten | Speiseempfehlung: Deftige Schmankerl und Braten

Bader Keller Weisse

Bierstil: Bayerisches Weißbier|Farbe: Strohig | Malz: Weizen Malz, Pilsner Malz, helles Karamell Malz | Stammwürze: 12,5% | Alkohol: 5,3% | Bittere: 15BE | Hopfen: Hallertauer Select | Geruch: Banane mit dezenter Gewürznelke | Geschmack: fruchtig, firsch | Speiseempfehlung: Leichte Speisen wie Fisch oder Salat und natürlich zu Münchner Weißwurst

Seminar & Brauerei Führung

 

Für Gruppen von 4 – 8 Personen bieten wir gerne eine Führung mit unserem Braumeister an. Und wenn Sie ein echtes Highlight erleben wollen, empfiehlt sich unser Brauseminar! Im Rahmen des Seminars sind Sie hautnah bei der Bierherstellung dabei und erleben den gesamten Brauprozess über den Tag hinweg. Selbstverständlich ist während des Brauseminars auch für das leibliche Wohl gesorgt. Beginn ist um 10.00 Uhr früh. Bei Fragen steht Ihnen unser Braumeister Herr Birnmann gerne per E-Mail zur Verfügung. Auch für andere Veranstaltungen und Feiern wie Geburtstag, Firmenjubiläum oder den nächsten Betriebsausflug ist der König von Flandern garantiert der richtige Ort.

Kontaktieren Sie uns am besten frühzeitig und wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot und reservieren den gewünschten Termin.