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Unsere Biere

Selbstgebrautes Bier vom Braumeister

Die Brauerei König von Flandern im Zentrum von Augsburg braut köstliches Bier in reiner Handarbeit. Unser Bier besteht aus besten Produkten und wird mit viel Geduld und Erfahrung gebraut.

Neben unserem köstlichen Bier können Sie in unserer Brauereigaststätte auch leckere bayerische Schmankerl genießen.

Drei-Heller-Hell

Bierstil:Kellerbier / Zwickel
Farbe:Heller Bernstein
Malz:Pilsner, Münchner, helles Karamell-Malz
Stammwürze:11,8%
Alkohol:4,9%
Bittere:25BE
Hopfen:Hallertauer Select, Hallertauer Tradition
Geruch:Süßlich, dezent malzig
Geschmack:Würzig mit feiner Hopfennote
Speiseempfehlung:Zu bayerischer Hausmannskost und zur Brotzeit

Drei-Heller-Dunkel

Bierstil:Bayrisch Dunkel (Unfiltriert)
Farbe:Dunkles Holz erinnert an Palisaner
Malz:Münchner Malz, dunkles Karamell Malz und eine Hand voll Röstmalz
Stammwürze:12,3 %
Alkohol:5,2 %
Bittere:18 BE
Hopfen:Hallertauer Tradition
Geruch:Malzig, dezent Karamell
Geschmack:trocken, nicht zu süß und mit feinen Karamellnoten
Speiseempfehlung:Deftige Schmankerl und Braten

Bader Keller Weiße

Bierstil:Bayrisches Weißbier
Farbe:Strohig
Malz:Weizen Malz, Pilsner Malz, helles Karamell Malz
Stammwürze:12,5 %
Alkohol:5,3 %
Bittere:15 BE
Hopfen:Hallertauer Select
Geruch:Banane mit dezenter Gewürznelke
Geschmack:fruchtig frisch
Speiseempfehlung:Leichte Speisen wie Fisch oder Salat und natürlich zur Münchner Weißwurst

Saisonale Spezialitäten

Da wir unsere Biere durch unseren hauseigenen Braumeister selbst herstellen,
können wir zu jeder Jahreszeit eine andere hausgebraute Spezialität anbieten. Informationen zum aktuellen
Spezialbier erhalten Sie von Ihrer Servicekraft oder auf dem Tischaufsteller.
Januar bis ca. Ostern:Augsburger Doppelbock
Ostern bis in den Sommer:Augsburger Maibock
Ende September bis ausgetrunken:Grünhopfen-Märzen
November bis Januar:Augsburger-Doppelbock

Bierherstellung

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1. Schroten
Das Malz wird mit einer Mühle aufgebrochen
2. Maischen
Getreidestärke wird in Malzzucker umgewandelt
3. Läutern
Beim läutern trennt man das Flüssige (die sog. Vorderwürze) vom Festen.
4. Kochen
Die Würze wird nun gekocht und mit Hopfen gewürzt. Durch das Kochen gibt der Hopfen seine Aromen und Bitterstoffe ab.
5. Anstellen
Die Würze wird auf Gärtemperatur gekühlt und die Hefe wird gegeben. Das sog. "Anstellen."
6. Die Hauptgärung
Jetzt isst die Hefe den eben gewonnenen Zucker und erzeugt Alkohol und Kohlensäure. Die Hauptgärung dauert 7 bis 10 Tage.
7. Lagerung
Im Anschluss wird das Jungbier 4-12 Wochen je nach Sorte bei 0 Grad Celsius gelagert.
8. Ausschank
Ist das Bier reif, wird es direkt aus einem speziellen Ausschanktank ausgeschenkt. Prost!

Brauseminar und Führungen

Maximilian Birnmann
Maximilian Birnmann
Reservierungen / Veranstaltungen
Gruppen ab 5 Personen bieten wir gerne eine Führung mit unserem Braumeister an. Das besondere Highlight jedoch ist unser Brauseminar. Hier sind Sie hautnah bei der Bierherstellung mit dabei und erleben den gesamten Brauprozess über den Tag hinweg. Einige Wochen später können Sie dann ihr selbstgebrautes Bier am Hahn im Ausschank kosten. Seien Sie gespannt.

Natürlich steht Ihnen Herr Birnmann für Auskünfte gerne unter maximilian.birnmann@koenigvonflandern.de zur Verfügung. Der König von Flandern ist der richtige Ort für jede Art von Veranstaltung vom Geburtstag über ein Firmenjubiläum bis zur Einkehr ihres Betriebsausfluges. Bitte kontaktieren Sie uns kurz für ein individuelles Angebot.

Bier aus besten Zutaten aus der Region Augsburg und Bayern

Natürlich brauen wir unser Bier streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Dabei verwenden wir für unser Bier ausschließlich hochwertige Zutaten und brauen es nach alter Tradition. Die Zutaten für unser Bier stammen aus der Region um Augsburg und aus Bayern. Das Malz beziehen wir aus Bayern und der feine Aromahopfen stammt aus der Hallertau. Nur die besten Zutaten kommen in unser Bier und sorgen für den besonders leckeren Geschmack.

Selbstgebrautes Bier aus echter Handwerkskunst

Neben den hochwertigen Zutaten sorgt bei unseren Bieren die traditionelle Herstellung für den guten Geschmack. Denn unsere Biere werden nach traditionellen Rezepten und mit viel Ruhe und Erfahrung in Augsburg „von Hand“ gebraut. Ganz ohne maschinelle Hilfe brauen unsere erfahrenen Braumeister in unserer Brauerei das Bier. Unsere Biere sind unfiltriert und naturbelassen. Das Bier hat genügend Zeit, zu reifen und seine volle Qualität zu entfalten. Wer genau wissen will, wie unser Bier gebraut wird, kann dies bei einer Brauereiführung oder einem Braukurs erfahren.

Die König von Flandern Biere

In unserer Brauerei in Augsburg werden verschiedene köstliche Biersorten gebraut: Helles, Dunkles, Weizen und saisonale Spezialitäten. Da fällt die Entscheidung schwer. Doch wir haben für alle Bier-Liebhaber spezielle Angebote, z.B. unsere Bier Happy Hour: Zwischen 17:00 und 18:00 Uhr gibt es alle 0,3 l Biere einen Euro günstiger. Für alle, die sich nicht für ein Bier entscheiden können, bieten wir in unserer Brauereigaststätte in Augsburg das Pro-Bier-Brettl an. Hier können Sie gleich alle Biere probieren und dazu geröstetes Malz kosten.

  • Das Drei-Heller Bier
    Das köstliche Helle wird aus hellem und dunkelm Malz in einer perfekten Mischung mit Aromahopfen gebraut.
  • Das malzige Dunkel
    Unser dunkles Bier wird ausschließlich aus verschiedenen dunklen Malzen gebraut, dessen feines Malzaroma von Karamell-Noten durchzogen ist.
  • Die fruchtige Bader-Weiße
    Das Weißbier mit der fruchtigen Note wird mit 50 % Weizenanteilen gebraut und schmeckt köstlich frisch und lecker.
  • Den Augsburger Doppelbock
    In dem dunklen Bier mit einem Alkoholanteil von 7,8 vol % stecken Traditionshopfen und vier verschiedene Malzsorten: Pilsner-, Röst-, Münchner- und Karamellmalz.

Zum Schluss...

Unser Drei-Heller-Hell und -Dunkel können Sie auch in Ruhe zu Hause genießen oder als
besonderes Mitbringsel verschenken. Hierfür bieten wir schöne 3-Liter-Siphons und 1-Liter-Maurerflaschen an.
Ebenso gibt es bei uns auf Vorbestellung 10-Liter-Fässer zum Selbstzapfen. Dies ist direkt
in der Wirtschaft möglich und ideal für Ihre Party zu Hause.

Sie haben Interesse an einer Brauereiführung oder einem Brauseminar,
bei dem Sie dem Braumeister einen Tag lang über die Schulter schauen können?
Dann sprechen Sie uns entweder persönlich vor Ort oder kontaktieren Sie uns unter 0821 15 80 50.